中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅农水处党支部开展第二次集中学习

湖南省水利厅  时间:2018-03-05

  近日,厅农水处党支部组织开展2018年第二次集中学习,专题学习中央经济工作会议、中央农村工作会议及中央一号文件精神,支部全体党员参加。

 

  会上,与会人员原文学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,学习了习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话以及习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话。随后,大家结合自身工作和春节回乡见闻感受,深入开展交流研讨。有的人从回乡所见赌博整酒等陋习谈到实施乡村振兴的必要性;有的人从开展扫黑除恶专项斗争联想到如何进一步完善村民自建政策,确保农村水利项目真正惠及广大农民群众;有的人从项目管理实际出发,谈到了对基层水利工作者进行培训的重要性及具体措施;有的人则结合自己工作经历指出实施乡村振兴战略为我们的工作提供了重要机遇,农村水利大有可为并且要主动作为等。同志们还结合春节期间网络曝光东安县农业部门实施的新增粮食产能田间工程质量问题,举一反三分析我省小农水项目建设管理薄弱环节,就进一步创新方式、完善制度、加强监管、确保工程质量进行了讨论。

 

  会议还对近期工作进行了安排部署。

 

湖南水利二维码