中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水资源处党支部赴省博物馆开展“主题党日”活动

湖南省水利厅  时间:2018-03-05

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解湖湘文明,坚定文化自信,3月2日下午,水资源处党支部赴湖南省博物馆开展“主题党日”活动。

 

  此次活动重点参观了“湖南人——三湘历史文化陈列”和“长沙马王堆汉墓陈列”。大家从“家园”、“我从哪里来”、“洞庭鱼米乡”、“生活的足迹”、“湘魂”五个部分充分了解了“湖南人”创造三湘历史、积累湖湘文明的过程。通过参观“长沙马王堆汉墓陈列”,了解了汉代时期中国所达到的高度的物质文明和精神文明,以及在世界文明史上的科技成就及重大贡献。

 

  一件件珍贵的文物展现了三湘大地上的发展变迁,千百年来原住民的血性,历代移民的开拓精神,稻作农耕的协作互助,经屈贾忧乐文化的洗礼、书院的传承沉淀,孕育了湖南近现代人才井喷的人文奇观。湖南深厚的历史文化底蕴,让大家增长了知识、开阔了眼界,大家表示将继承和发扬湘人“以天下为己任、为苍生谋福祉、舍我其谁”的担当精神,不忘初心,牢记使命,努力工作,为湖南水利事业改革发展贡献力量。

 

湖南水利二维码