中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水文局召开2018年工作务虚会

湖南省水利厅  时间:2018-03-06

  3月1日至2日,省水文局召开2018年工作务虚会议,省局领导班子成员、调研员、机关各部门主要负责人,各市州水文局局长、仪检中心主任参加会议。局党组书记、局长郭世民主持会议。

 

  会上,与会人员围绕2018年水文工作会议主题报告(征求意见稿)、市州水文局绩效考核方案(征求意见稿),结合各自工作实际,就如何进一步科学深刻理解“四做”要求、进一步做好2018年全省水文工作进行了讨论,并对报告及方案提出了具体意见建议。

 

  郭世民就做好今年水文工作提出具体要求。一是对标目标方向不折腾,一张蓝图干到底。要持续贯彻“大水文”战略,努力实现业务工作“四化”和管理工作“十六字”发展目标。二是贯彻“四做”方针不动摇,落小落细更落实。要根据上级要求,结合自身实际,不断完善“四做”方针,明晰目标要求,强力推进各项工作任务。三是坚持创新引领不止步,撸起袖子加油干。唯有不断改革创新才能成就水文,要把创新、实干贯穿工作始终。四是突出政治站位不含糊,扛起责任敢担当。要切实提高政治站位,不断加强自身建设。五是聚焦队伍建设不懈怠,持之以恒出成效。水文的发展关键在人,要在去年取得成绩的基础上,持续加强人才队伍建设,通过人才引进改善队伍结构,通过加强培训提升队伍素质。

 

湖南水利二维码