中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

部分市县人员参加全国水生态文明建设培训班

湖南省水利厅  时间:2018-05-04

  为推进我省水生态文明城市试点建设,提升全省水生态文明建设水平,近日,我厅组织株洲市、凤凰县、芷江县三个第二批水生态文明建设试点城市相关人员赴四川成都,参加水利部主办的2018年水生态文明建设培训班。

 

  本次培训是水利部年度重点培训项目,邀请河海大学、长江水利委员会、黄河水利委员会有关专家,就水生态文明建设理念、水生态文明城市建设试点技术评估要点、水生态文明城市建设评价导则、江河湖库水系连通建设关键技术、水利风景区与水生态文明城市建设等问题进行解读。同时,全国第一批水生态文明试点城市许昌、成都,在培训会上就水生态文明城市建设进行了经验介绍。

 

  根据水利部的统一安排,我省株洲、芷江、凤凰等三个试点市县,今年将接受试点建设技术评估和验收,大家均表示,此次培训对开展好试点扫尾和接受评估验收具有很好的指导意义。

 

湖南水利二维码