中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水资源处党支部集中观看反腐警示教育片《忠诚与背叛》

湖南省水利厅  时间:2018-05-08

  5月7日上午,水资源处党支部组织全体党员干部集中观看反腐警示教育片《忠诚与背叛》。

 

  《忠诚与背叛》是省纪委拍摄的反腐警示教育片,以湖南2017年落马的省管干部周符波、方亦兵、汤新华、李亿龙、李政科、蒋益民、张湘涛、宋伟杰、龙秋云、黄明等人滥用职权、行贿受贿、失职渎职、违纪违法犯罪的典型案例为题材,深入剖析了他们腐化堕落的思想根源,揭示了他们一步步走向犯罪深渊的过程。曾经十分风光的领导干部如今成为十分不堪的阶下囚,强烈的对比让所有人员都感受很深;“思想的蜕变源于信念动摇,行为的堕落源于漠视法纪,私欲的膨胀源于用权任性”,他们用苦涩的泪水、追悔莫及的忏悔,道出了对党不忠、贪污腐败的恶果,让人深受教育。

 

  观看影片后,大家结合正在开展的违反中央八项规定精神突出问题专项整治,都表示要进一步加强党性修养,牢固树立正确的价值观、权力观和幸福观,不越党纪国法红线,守住为人处事底线;要深刻吸取警示片中主人公们的教训,克服侥幸心和从众心,慎独慎微慎始;要始终把规矩、纪律挺在前面,算好经济账、名誉账、亲情账和健康账,强化对组织、对法纪的敬畏之心,时刻保持高度警惕,强化责任与担当,强化廉洁自律,不忘初心,砥砺奋进,争做一名合格的党员干部。

 

湖南水利二维码