中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅办公室党支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年大会上的重要讲话

湖南省水利厅  时间:2018-05-10

  5月7日下午,厅办公室党支部召开党员大会,集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年大会上的重要讲话。

 

  “两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”“中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。”会上,厅办公室支部主要负责人逐字逐句领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年大会上的重要讲话。会议要求,全体党员要把学习习近平总书记重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,深刻领会习近平总书记提出的学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、政党建设等思想要求,深入领会习近平总书记关于理论的生命力在于不断创新的重要论述,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,进一步增强“四个自信”,提高学用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平,增强运用马克思主义的科学方法解决实际问题的能力和水平。

 

  随后,与会同志围绕学习习近平总书记重要讲话精神开展了专题讨论交流。大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年大会的讲话是一堂生动的“马克思主义公开课”,习近平总书记从四个方面科学阐明了马克思主义的性质和特征,带领我们感受马克思主义科学真理穿越时空的光芒,也为我们完整而准确地掌握马克思主义提供了科学遵循。大家纷纷表示,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,立足水利工作实际和办公室岗位,谋事、干事、成事。

 

湖南水利二维码