中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

欧阳海水库枢纽管理科荣获“全国工人先锋号”

湖南省水利厅  时间:2018-05-15

  日前,庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会在北京举行。会议宣布了《中华全国总工会关于表彰2018年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》。欧阳海灌区管理局水库枢纽管理科荣获“全国工人先锋号”荣誉称号。

 

  近年来,欧阳海局水库枢纽管理科始终坚持科学调度,科技创新,服务社会,争创一流,先后获得湖南省“十佳学习型班组” 全国学习型先进班组、“郴州市工人先锋号”、“湖南省工人先锋号”、“防洪水库优化调度先进单位”荣誉称号。

 

  水库枢纽管理科担负着欧阳海水库防洪兴利调度工作任务。通过科学调度,最大限度地减轻了水库上下游的洪灾损失,确保灌区大旱之年取得了农业丰收,充分发挥了大型水利工程的防洪兴利作用。水库枢纽管理科注重科技创新,与大学、科研机构合作研究开发了《欧阳海水库洪水预报调度系统》、《欧阳海水库大洪水预报调度方案》、《欧阳海水库水情自动测报系统》,提升了水库防洪调度能力,充分发挥大型水库的综合效益。

 

湖南水利二维码