中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅离退处组织老同志开展“传承优良家风·体验新农村变化”活动

湖南省水利厅  时间:2018-06-06

  日前,厅离退处组织离退休老同志赴湘阴县开展“传承优良家风·体验新农村变化”活动。

 

  老同志来到左宗棠纪念馆前,首先印入眼帘的是“身无半亩心忧天下,读破万卷神交古人”这幅左宗棠自撰对联。左宗棠一生清廉、忠贞爱国,在收复边疆、整饬吏治以及洋务运动等方面做出了突出贡献,为晚清中兴名臣,得美誉为“国家不可一日无湖南,湖南不可一日无左宗棠”。在讲解员的引导下,离退休老同志步入展厅参观,在珍贵的历史图片和场景前,大家边听讲解,边驻足观看,详细了解了左公耕读治学、修身齐家、收复新疆、抗法护台和组织领导洋务运动等生平事迹。

 

  此次参观学习,老同志切身经历了一次爱国主义、传统优良家风的教育洗礼,大家纷纷感叹左公的忠贞爱国、勤政清廉和耕读传家的优良家风,表示将不忘初心,牢记使命,为助力湖南发展、讲好湖南故事、传承优良家风发挥应有贡献。

 

 

 

 

湖南水利二维码