中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅办公室集中学习有关文件精神

湖南省水利厅  时间:2018-06-06

  6月4日下午,厅办公室召开每周例会,组织全体同志认真学习了习近平总书记关于生 态环境保护的讲话摘编,传达学习了中央关于加强生态文明建设有关文件精神,进一步加深了生态文明建设重大意义的认识。

 

  大家在学习讨论中认为,生态文明与经济建设紧密相连。“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。”每位同志都应身体力行,从小事做起,像保护自己的眼睛一样保护生态环境。大家认为,要切实认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,在推进生态文明建设中尽职尽责,扎实做好本职工作。

 

  大家还认真学习了关于全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的有关精神,大家表示一定要自觉按文件精神抓好落实,增强节俭意识和法制意识,带头做到 “婚事新办,丧事简办,其它事不办”,树立尚俭戒奢、干事创业的新风正气,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,下更大功夫反对一切形式主义、官僚主义,狠刹人情歪风,倡树文明新风。全办同志都自觉签下了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。

 

 

湖南水利二维码