中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电职院青年马克思主义理论学社开展爱国主义教育

湖南省水利厅  时间:2018-06-11

  近日,湖南水利水电职业技术学院思政课部部分教师及青年马克思主义理论学社学生代表共30余人前往杨开慧纪念馆和任弼时故居参观学习,接受红色文化洗礼,开展爱国主义教育。

 

  在杨开慧纪念馆,从导游的讲解和珍贵的历史资料中,大家细致了解了杨开慧同志的学习、成长经历以及她和亲人的革命事迹,深刻体会到这位共产主义战士无私、无畏、崇高的革命情怀。在任弼时故居,师生们认真学习了任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩,尤其为他“能坚持走一百步,就不该走九十九步”的奋斗精神而感动。

 

  通过学习,全体师生对杨开慧和任弼时两位革命先辈的生平事迹和高风亮节有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将更加珍惜今天来之不易的美好生活,继承革命传统,弘扬奋斗精神,坚守忠诚、廉洁奉公,为实现民族复兴中国梦贡献自己的力量,以此作为对先辈们最好的缅怀和纪念。

 

 

 

湖南水利二维码