中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湖南水电职院为定点扶贫资助学生在校学习把脉问诊

湖南省水利厅  时间:2018-06-12

  近日,湖南水利水电职业技术学院组织召开了定点扶贫资助学生座谈会,为贫困学子学习把脉问诊。按照上级扶贫攻坚安排,学院和湘西自治州永顺县塔卧镇三家田村19组结成定点帮扶关系,对其中的10个贫困户进行了重点结对帮扶,同时为该村的村民子弟提供了免费高职教育。2016年和2017年,学院共接受该村14名特困学生就读。学院有关领导和老师及来自定点扶贫村受资助的同学们参加会议。

 

  会前,学院教务处对14名同学的基本情况进行了摸底和问卷调研,掌握了大家在校表现、学习成绩和学历提升、就业意向等情况。座谈会围绕帮助解决学习困难、顺利完成学业的主题展开,参会学生逐一报告了自己在校的学习情况,与会老师对同学们学习中存在的困难和困惑进行了解答和指导。

 

  学院领导希望与会同学心怀感恩,做一个对社会有用的人,要有理想,对未来有清晰的规划,要有行动,搞好学习、锻炼好身体、提升综合素质。

 

 

 

湖南水利二维码