中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅办公室组织学习水利云平台操作

湖南省水利厅  时间:2018-06-12

  6月11日下午,厅办公室组织全办人员开展湖南省水利云平台操作培训,邀请厅信息技术中心相关负责人介绍水利云平台系统的作用功能使用方法以及开发情况。

 

  厅信息技术中心同志向大家展示了水利云平台的相关操作流程和使用方法。水利云平台涵盖“一图一库一平台”,平台共享了全省比较完整的水利信息,利用卫星图像了解省内各地水利设施、防洪工程和水文情况等,在日常办公中,运用水利云平台的综合应用和业务系统模块,能快速便捷地进行信息搜集和处理,大幅提升工作效率。

 

  通过此次学习培训,大家对水利云平台有了全面的认识。大家纷纷表示,水利云平台为水利工作提供了便捷快速高效的“大数据”服务,将在以后的工作中积极使用,不断提升业务素质和工作效能。厅办公室作为综合协调服务全厅的部门要在推广水利云平台的使用中发挥好带头作用。

 

 

 

 

 

湖南水利二维码