中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省河湖管理范围划定工作推进会召开

湖南省水利厅  时间:2018-09-29

  9月26日,全省河湖管理范围划定工作推进会在长沙召开。省洞工局、省国土资源厅有关负责人,14个市(州)水利(水务)局相关负责人、湖南省第二测绘院技术指导人员共40余人参加会议。

 

  会上,各市州就辖区内河湖划界工作进展情况、存在的问题等作了简单汇报,省第二测绘院技术人员对省水利厅、省国土厅联合印发的《关于做好全省河湖管理范围划定工作的通知》进行了详细解读。

 

  省洞工局负责人指出,河湖管理范围划定工作是落实水利部有关文件、省委省政府工作部署及河长制工作的有关要求,也是全省河道管理工作和自然资源生态空间统一确权登记工作的基础。各市(州)水利(水务)局要提高认识,选用专业的技术单位,保证划界方案的专业性与科学性;要及时向政府汇报,争取划界资金,顺利推进划界工作。

 

  省国土资源厅负责人表示,国土部门与水利部门前期配合良好,此后将继续加强合作,积极提供测绘底图、权属登记等相关资料,共同推进河湖管理范围划定工作及后续确权工作。

  

  

 

 

 

湖南水利二维码