中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湖南水电职院获全省“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖

湖南省水利厅  时间:2018-10-09

  近日,教育厅下发了《关于“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖情况的通报》(湘教通〔2018〕431号),湖南水电职院“卓福水电工技能培训”创业项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道三等奖。

 

  为全力备战,学院与湖南省水利厅扶贫驻村队和定点扶贫村——湘西自治州永顺县永茂镇卓福村委会进行了需求对接,确认了“卓福水电工技能培训”创业扶贫项目,并组建了创业实践团队。6月26日-28日,“卓福水电工技能培训”创业实践团队,在卓福村开展了“卓福水电工技能培训、助力精准扶贫、服务乡村振兴”青年红色筑梦之旅实践活动。活动通过查阅扶贫档案,对在村培训对象开展入户宣讲和问卷调研,对外出务工人员进行电话宣讲,深入宣传了“脱贫先立志、致富靠自己”“脱贫不等不靠、致富用力用脑”等观念。

  

  

 

 

湖南水利二维码