中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水资源处党支部开展“坚定文化自信”主题学习

湖南省水利厅  时间:2018-10-10

  10月9日上午,水资源处党支部开展“深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想”专题集体学习,自觉落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动社会主义文化繁荣兴盛。

 

  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”和第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、全国宣传思想工作工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》、全省组织工作会议精神以及省委、省政府有关文件精神。

 

  与会人员围绕如何深刻认识把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信一起并列为中国特色社会主义“四个自信”的重大意义,如何推动中华传统文化创造性转化、创新性发展,大力推动湖南水文化建设,为湖南文化强省建设贡献力量等主题进行了讨论交流。大家都表示,将认真践行社会主义核心价值观,落细落小落实,严格遵守“爱国、敬业、诚信、友善”的公民道德规范,坚持依法行政,注重“公正、法治”,学习和掌握中华优秀传统文化的思想精华,坚持古为今用、推陈出新,树立正确的政绩观和发展观,筑牢“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,进一步发挥好“献身、负责、求实”水利行业精神,进一步强化舍我其谁的担当精神,结合湖南实际,坚持江湖联动、四水协同,坚持山水林田湖草系统治理,积极推进水资源消耗双控行动和国家节水行动,加快突出水环境问题整改,加快水生态文明建设,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的力量。

  

  

 

 

湖南水利二维码