中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

《江河潮》杂志改版升级

湖南省水利厅  时间:2018-10-11

  2018年10月8日,《江河潮》杂志顺应移动互联网迅猛发展趋势改版升级,以《湖南水文》官微为载体,上线了《江河潮涌》水文文化微官网。

 

  新版《江河潮》在保留原版栏目的基础上,开设了更多读者喜闻乐见的栏目,形式更加多元化,内容更加丰富化。包括“水文风采、水文科普、文学作品、摄影展、短视频、艺术廊、学习园地、小改小革及互动交流”等九大栏目,汇集了水文行业新近典型人物的言论观点、人生故事,最新创造发明成果,行业发展的趋势分析,业界大事件的聚集,优美的诗歌散文,充满视觉感染力的摄像作品,经典篆刻书画艺术作品,以及精彩纷呈的短视频。每个栏目都独具特色,紧扣全国水文行业,增加了内容体量,可读性更强。通过手机移动端,人们在碎片化空闲时间快速阅读后,还可以留言、评论、分享,有着良好的互动体验。

 

  《江河潮》是由水利部水文司主办、湖南省水文水资源勘测局承办的,全国水文系统唯一内部发行的综合性期刊。是全国水文理论交流的阵地、水文政策宣传的平台,更是广大水文职工丰富业余文化生活的帮手。主要面向全国水文系统干部职工及家属,旨在打造成为系统内部集文化建设、文化交流为一体的新媒体传播平台,在坚持正确舆论导向的基础上,突出贴近性、参与性、互动性。

  

  

 

 

 

湖南水利二维码