中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅质监站与涔天河灌区公司开展质量工作座谈

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  11月7日,厅质量监督中心站与永州涔天河灌区工程建设有限责任公司在长沙开展座谈,就近期厅质监中心站质量巡查组、厅质监中心站涔天河灌区项目站在涔天河灌区工程西干渠标段开展质量抽查、巡查和“飞行检测”发现质量管理问题和实体质量隐患问题的整改和处理交换了意见。

 

  座谈会上,经过双方沟通和研究,针对存在的问题,对下阶段参建各方质量工作提出了具体要求。一是切实加强施工质量检测的管理,筑牢质量检验与评定的基础,确保检测报告真实可靠。二是健全施工质量保证体系,层层落实质量责任,切实履行质量保证职责。三是做好重要隐蔽(关键部位)单元工程的联合验收,及时备案。四是加强监理单位的质量控制管理,切实履行项目法人委托给监理承担的工作职责,对施工现场进行有效管控。

 

  涔天河灌区工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,是我省在建最大水利工程,也是我省最大灌区,对农业灌溉和改善当地农村生活供水条件具有十分重要的意义。省厅高度重视涔天河水库灌区工程的建设,厅领导和有关处室(部门)多次调研和指导。为扎实做好涔天河灌区工程的质量监督工作,切实履行政府监督职责,厅质监中心站明确了涔天河灌区工程质量监督分管负责人、落实质量监督责任、设立涔天河灌区质量监督项目站,配备专职监督员常驻现场开展质量监督,结合质量巡查组的检查,现场发现和跟踪督促整改了数十个质量管理问题和质量隐患,下发质量监督意见十余份,有效发挥了质量监督作用。

  

  

 

 

湖南水利二维码