中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

施管局认真落实全省部分重点水利工程建设推进会精神

湖南省水利厅  时间:2018-12-04

  近日,施管局召开会议,传达学习全省部分在建重大水利工程建设推进会议精神。局长唐涛主持会议,各科室负责人参加。 

  会议传达学习了厅党组成员、副厅长罗毅君讲话的主要精神:一是加强对项目法人的监管。要对全省项目法人进行规范化管理,对重点工程的项目法人实施重点监管。二是加强资金监管。资金使用要做到合法、合规,对触及“高压线”的挤占、挪用、套取、贪污、截留等问题,将严格问责、严肃处理。三是加强安全生产监管。要进一步强化安全责任,落实安全生产专项活动,严肃查处安全生产事故。四是加强质量监管。要进一步加强我省水利工程质量安全管理工作,明确监管职责,规范监管行为,保证工程质量、安全。五是加强工程项目建设进度监管。项目法人要提高履职能力,并实时和地方政府保持沟通。六是加强政务监管。要运用现代化监管手段,通过强有力的监管及时发现问题,解决问题。

  会议要求,全局干部职工要加强有关专业知识学习,查漏补缺,提高专业技术水平;要积极参与巡查抽查工作,按照建设管理要求从进度、质量、履约、安全、资金管理等方面把好关,协助推进全省水利工程的建设进度。要勇于担当,主动作为,切实当好省厅建管部门的参谋助手。



湖南水利二维码