中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅水资源处党支部赴韶山灌区陈列馆参观学习

湖南省水利厅  时间:2018-12-04

  近日,水资源处党支部赴湘潭市参观韶山灌区陈列馆,积极响应省委组织部、宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的号召。

  韶山灌区兴建于1965年7月,通过在湘江左岸支流涟水中游修建蓄水引水枢纽,引涟水灌溉湘潭、长沙、娄底3市7县2500平方公里范围内的100万亩农田,是我省最大的灌区。韶山灌区陈列馆修建于1966年,2016年重新提质改造,展区分为“热血沸腾铸银河”“碧水长流润湘中”“科学管理护银河”“韶灌精神永相传”四个部分,通过图版、实物、雕塑、绘画、多媒体等艺术手段,详细再现了当年兴建韶山灌区的始末和灌区建成后发挥出的巨大效益。

  通过此次活动,大家重温了当年十万劳动大军建设韶灌时“愚公有移山之志,我们有穿山之志”的豪情,深刻体会了老一辈水利工作者艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义情怀,提升了全处同志在各自工作岗位上主动担当、勤奋工作、积极作为的信心。

  结合目前正在开展的灌区取水许可工作,大家还实地调研了韶山灌区水资源配置情况。
  
  



湖南水利二维码