中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

国家地下水监测工程湖南省项目顺利通过单项工程验收

湖南省水利厅  时间:2018-12-04

  近日,水利部信息中心副主任英爱文率专家组,对国家地下水监测工程(水利部分)湖南省单项工程进行完工验收。省水文局党组书记、局长郭世民,省水利厅办公室、水资源处、相关参建单位同志参加会议。

 

  专家组听取了省水文局、设计单位、监理单位的工作汇报,查看了信息系统运行情况,查阅了相关资料,认为湖南省水文局提交的资料齐全,已按照初步设计和设计变更批复要求,完成了全部建设任务,档案验收合格,抽查地下水监测信息到报率达到98%,同意国家地下水监测工程(水利部分)湖南省单项工程通过验收。

 

  本工程于2016年5月开工建设,历时近3年,完成总投资1202.58万元,共建成监测站83处、配套安装水位(水温)仪器设备83套、自动水质监测站1处;建立省级监测中心和14个地市分中心,部署业务软件8套,配置巡测及监测井维护设备196台(套),完成各类工程资料和信息入库。

 

  此次完工验收标志着我省国家地下水监测工程(水利部分)项目建设全面完成,填补了我省地下水水位和水温自动监测的空白,提高了地下水监测的自动化水平与信息化服务能力,较好地实现对地下水动态的实时监控,为地下水的合理开发利用、落实最严格水资源管理制度、生态建设和环境保护的决策提供技术支撑。

 

 

 

湖南水利二维码