中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅举办大中型水库运行管理考核技术培训班

湖南省水利厅  时间:2018-12-07

  12月3日,省厅在长沙理工大学举办大中型水库运行管理考核技术培训班,主要目的是巩固2016年开始的“大中型水库运行管理三年行动计划”成果,形成长效机制,全面提高大中型水库的管理水平。全省100多个大中型水库分管工程管理的负责任人参加培训。

 

  培训班总结“三年行动计划”开展以来各地所做的工作,要求全面增强对水库安全管理重要性的认识,采取各项措施全面加强水库的安全管理,并对后阶段的水库安全运行管理工作进行专门部署。

 

  实行大中型水库运行管理考核验收,是实现大中型水库规范化、精细化、现代化管理的重要抓手,专家重点解读考核的组织管理、安全管理、运行管理和经济管理等四大类34项指标的内涵和赋分原则,明确考核验收必须具备的必备条件、考核验收申请程序、退出机制和考核成果应用办法等。同时,进行水库大坝安全管理信息系统应用培训,参加培训的人员能熟练掌握该系统的使用。本次培训内容丰富,针对性强,达到预期效果。

 

 

 

 

湖南水利二维码